材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1/2袋
- 合挽肉
- 100g
- 生姜チューブ
- 5センチ
- にんにくチューブ
- 5センチ
- コチジャン
- 小さじ1
- ★水
- 150cc
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐をレンジで2分チンします。
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- 2
- ネギをみじん切りします。
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- 3
- フライパンに油をしき弱火にし、生姜チューブとにんにくチューブ、ネギを加え炒めます。
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- 4
- 香りがたってきたら、コチジャンを加え炒めます。
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- 5
- お肉を加え、色が変わったら★を加えます。
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- 6
- 沸いてきたら豆腐を一口サイズにちぎりながら加えます。
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- 7
- 再び沸いたら水溶き片栗粉を加え、トロリとなるまで煮たら完成です。