きつね・タヌキ✡️冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 100g
- 稲荷あげ 1枚
- 天かす 大2
- 葱 1/3本
- めんつゆ(ストレート) 150cc
作り方
- 1 蕎麦は、表示通りに茹でて、冷水で洗い、水気を切っておく。
- 2 葱は、小口切り、稲荷あげは、縦半分にきり、短冊に切る。
- 3 お皿に、蕎麦を盛り、稲荷あげ、天かす、葱をトッピングする。
- 4 食べるときに、3に、めんつゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/08/04 14:56マリン77597 さん
今日は~☀
連日暑いと冷たい
蕎麦が一段と美味しい
ランチになりました。
(*^-^*)
ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)