材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- ネギ
- 2本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をよく洗います。皮を剥かずに、1.5センチ幅に切ります。
-
- 2
- ネギをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて、大根が重ならないように並べていきます。
-
- 4
- 弱火にし、塩を少々ふりいれ、蓋をします。
-
- 5
- 焦げ目がついてきたらひっくり返して、また蓋をしてやきます。
-
- 6
- 両面焦げ目がついたら、★とネギを加えます。蓋をして味をしみこませます。
-
- 7
- 味がしみこんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません