材料(2人分)
- 大根の皮
- 1本
- 人参の皮
- 1/2本
- インゲン
- 4本
- ○めんつゆ
- 大2
- ○水
- 大3
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大1
- ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根、人参の皮は、厚めに剥いて、1日干しておく。
-
- 2
- 1を、太めの千切りにする。インゲンは、斜め切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱し、2を炒め、しんなりしてきたら、〇、ごまを入れ、汁けがなくなるまで煮る。
-
- 4
- 好みで、七味唐辛子を振りかける。
きっかけ
野菜が高かった時に、エコになるかなと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません