アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
大根の皮の食感がいいので、わざと厚めに剥いて作ります。

材料(2人分)

大根の皮
1本
人参の皮
1/2本
インゲン
4本
○めんつゆ
大2
○水
大3
七味唐辛子
少々
ごま油
大1
ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参の皮は、厚めに剥いて、1日干しておく。
  2. 2
    1を、太めの千切りにする。インゲンは、斜め切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱し、2を炒め、しんなりしてきたら、〇、ごまを入れ、汁けがなくなるまで煮る。
  4. 4
    好みで、七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

野菜が高かった時に、エコになるかなと思ったので

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする