肉じゃが レシピ・作り方
![肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714be2884905126f93be5edcf16fcebeb9fde4ce.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りにし、水にさらします。
- 2 こんにゃくは水でよく洗い、5センチ間隔に切ります。
- 3 人参は乱切りにします。
- 4 玉ねぎはくし切りにします。
- 5 お鍋に油をしき、中火で牛肉を炒めます。
- 6 色が変わってきたら、玉ねぎ、じゃがいも、人参も加え炒めます。
- 7 ★を入れて蓋をします。沸騰したらアクを取り、白糸こんにゃくを入れ、再度沸騰させます。
- 8 沸騰したら、10分そのまま煮込み味を染み込ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません