梅干し鰹ペースト レシピ・作り方

梅干し鰹ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
梅干し鰹ペーストは、海苔巻き、おにぎり、和え物などに、使いやすいです。冷蔵庫に入れ、1週間位で、食べきりましょう。

材料(ジャム1瓶人分)

  • 梅干し 6個
  • 鰹節(小分け) 2P
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 梅干しは、ビニール袋に入れ、揉み揉みしてつぶし、種は、取り出しておく。
  2. 2 1に鰹節、味の素を入れて、さらに揉む。
  3. 3 出来上がったら、瓶に入れておくと、取り出しやすいです。

きっかけ

梅干しを、使いたくて

  • レシピID:1570014517
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る