梅干し鰹ペースト レシピ・作り方
![梅干し鰹ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b9deb75613fe0f9e0b2a1fddac26ac678dcfdd6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ジャム1瓶人分)
- 梅干し 6個
- 鰹節(小分け) 2P
- 味の素 少々
作り方
-
1
梅干しは、ビニール袋に入れ、揉み揉みしてつぶし、種は、取り出しておく。
- 2 1に鰹節、味の素を入れて、さらに揉む。
- 3 出来上がったら、瓶に入れておくと、取り出しやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません