青じその保存 レシピ・作り方
![青じその保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb61844be0254b5d5f585d855b36fcf1960373e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30枚人分)
- 青じそ 30枚
- 青じそが入る瓶 1瓶
- キッチンペーパー 5㎝位
作り方
- 1 青じそは、洗って10枚ずつ並べて、茎のところに濡れたキッチンペーパーを、巻いて、ゴムで留める。
- 2 瓶の中に、青じそを、立てて入れていく。
- 3 冷蔵庫の中で、保存する。(2週間持ちます)
きっかけ
青じそが好きで、いつでも食べたいので
おいしくなるコツ
袋より瓶に入れておいた方が 冷蔵庫の中で、青じそが、迷子になりません。
- レシピID:1570014457
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
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つくったよレポート(2件)
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TOMOMI99682018/08/12 12:13そのまま瓶に入れるよりも、キッチンペーパーに包んだ方がしっかりと真っ直ぐに大葉が立つのが良いですね(^^)
ありがとうございました! -
やなママ☆2018/06/19 14:07青じそが沢山あるので新鮮なまま保存出来るのが嬉しいです♡これで安心して使えます〜♪レシピ有難うございました(๑>◡<๑)