あじの丸揚げ レシピ・作り方

あじの丸揚げ
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじのウロコ、ぜいご、内臓を取り除きます。
  2. 2 綺麗に洗って、キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3 塩をかけ、小麦粉を全体にまぶします。
  4. 4 フライパンに1センチほどの油をいれます。
  5. 5 中火にし、油が沸騰してきたらあじを入れます。
  6. 6 こんがり焼けてきたらひっくり返して、両面揚げたら完成です。

きっかけ

あじをあげたくて

  • レシピID:1570014387
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る