ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
おもてなしに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ししとう
8本
ピーマン
3個
★水
400cc
★めんつゆ
60cc
★みりん
60cc
★醤油
大さじ1
★唐辛子
小1本

作り方

  1. 1
    ナスのヘタをとり、輪切りにします。
  2. 2
    ししとうはヘタをとります。
  3. 3
    ピーマンは、縦に四等分します。
  4. 4
    お鍋に★を入れて弱火にし、沸騰させます。
  5. 5
    別のフライパンに油を1センチしき、ナス→ピーマン→ししとうの順に揚げていきます。
  6. 6
    焼き色がついたら、4の鍋に入れていきます。
  7. 7
    全て揚げてお鍋に移したら、ナスが柔らかくなるくらいに弱火で10分にます。
  8. 8
    ナスが柔らかくなったら火を止め、冷まします。
  9. 9
    食べる前に再度温めたら完成です。

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/26 21:49
なすオンリーで! 揚げたナスがとろーり、美味しかったです(^^)
yuuiruyan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする