残り物で★肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにします。
- 2 人参を、三等分にし、千切りします。
-
3
ピーマンも千切りにします。
卵はといておきます。 - 4 フライパンに油をしいて、合挽肉、玉ねぎ、人参を加えます。
- 5 中火で炒めます。お肉の色が変わってきたらピーマンを加え炒めます。
- 6 ピーマンもやけてきたら、ニンニク醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 7 全体的にニンニク醤油がまざったら、溶き卵を入れ、塩胡椒をさっと加えて混ぜ合わせます。
- 8 全体に塩胡椒と卵がまざったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません