簡単なのに絶品★かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの種をとります。
- 2 皮をそぎ落とします。
- 3 かぼちゃを大き目に乱切りします。
- 4 お鍋にかぼちゃ、水、全ての調味料を加えます。
- 5 蓋をして中火でグツグツ15分ほど煮立たせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャンボ2018/01/20 11:06すごく簡単にできましたー。オリジナルで野菜てんをいれてみました。