簡単★チョコミルクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 2カップ半
- サラダ油 小さじ2
- 板チョコ 2枚
- 生クリーム 1パック
作り方
- 1 ホットケーキミックスをふるってボールに入れます。
- 2 卵を割り入れ、よくまぜます。
- 3 まざったら、牛乳を加え、よくまぜます。だまが残らないように混ぜてください。
- 4 最後にサラダ油を加え、よく混ぜます。
- 5 フライパンに油をしき、弱火でフライパンをあたためます。
- 6 フライパンが温まったら、お玉一杯分とり、のばします。
- 7 1分ほどたったら、ひっくり返します。
-
8
さらに1分たったら、お皿に移してください。
油をしく→生地を焼くを繰り返してください。 - 9 生地が全て焼けたら冷ましておきます。
- 10 板チョコを耐熱皿に砕き入れ、電子レンジで1分チンして溶かします。
- 11 生クリームをボールにいれ、角が立つまで泡だてます。
- 12 泡立ったら、溶かしたチョコを入れて再度泡だてます。
-
13
生地の中で、一番分厚い、広い生地を探します。
ラップをしき、生地をおきます。 - 14 生地に、チョコクリームを塗ります。
-
15
クリームを塗ったら生地をおき、またクリームを塗ります。
これを繰り返してください。 -
16
生地の最後の一枚も、分厚く広い生地にしてください。
最後にラップを上からかけます。 - 17 その上からお皿をかぶせて、冷蔵庫で冷ましたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)