簡単★チョコミルクレープ レシピ・作り方

簡単★チョコミルクレープ
  • 約15分
ゆまり
ゆまり
おもてなしにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスをふるってボールに入れます。
  2. 2 卵を割り入れ、よくまぜます。
  3. 3 まざったら、牛乳を加え、よくまぜます。だまが残らないように混ぜてください。
  4. 4 最後にサラダ油を加え、よく混ぜます。
  5. 5 フライパンに油をしき、弱火でフライパンをあたためます。
  6. 6 フライパンが温まったら、お玉一杯分とり、のばします。
  7. 7 1分ほどたったら、ひっくり返します。
  8. 8 さらに1分たったら、お皿に移してください。
    油をしく→生地を焼くを繰り返してください。
  9. 9 生地が全て焼けたら冷ましておきます。
  10. 10 板チョコを耐熱皿に砕き入れ、電子レンジで1分チンして溶かします。
  11. 11 生クリームをボールにいれ、角が立つまで泡だてます。
  12. 12 泡立ったら、溶かしたチョコを入れて再度泡だてます。
  13. 13 生地の中で、一番分厚い、広い生地を探します。
    ラップをしき、生地をおきます。
  14. 14 生地に、チョコクリームを塗ります。
  15. 15 クリームを塗ったら生地をおき、またクリームを塗ります。
    これを繰り返してください。
  16. 16 生地の最後の一枚も、分厚く広い生地にしてください。
    最後にラップを上からかけます。
  17. 17 その上からお皿をかぶせて、冷蔵庫で冷ましたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスだったので

  • レシピID:1570014093
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る