作り方
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- 1
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- 梅干しを包丁でたたき、ペースト状にします
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- 2
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- にんにく、梅干し、料理酒をあわせておきます
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- 3
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- しいたけを5mmぐらいにスライスします
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- 4
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- ぶた肉は3cmぐらいに切り、軽く塩こしょうしておきます
(あとで梅干しとあわせるので軽くでOK)
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- 5
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- フライパンを熱し、ごま油でぶた肉、しいたけを炒めます
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- 6
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- ぶた肉に火が通ったら、2をフライパンに投入します
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- 7
- 全体に梅干しとにんにくが行き渡るように炒めます
(梅干しの味が様々だと思いますので、お好みで塩を調整してください)
おいしくなるコツ
しいたけは、舞茸やエリンギ等々別のキノコ類にしてもおいしいです☆
薄切りのお肉を使ってますが、厚切りでも☆
きっかけ
梅干しが家に余っていたので、有効活用☆
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