☆ぶた肉の☆梅干しにんにく炒め レシピ・作り方

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ぱんこ(・∀・)ノ
梅干し&にんにくがいいコラボです☆

材料(2人分)

ぶたバラ肉
200g
しいたけ
3個
梅干し
1個
にんにく(チューブ)
3cm
料理酒
大さじ1
少々
胡椒
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しを包丁でたたき、ペースト状にします
  2. 2
    にんにく、梅干し、料理酒をあわせておきます
  3. 3
    しいたけを5mmぐらいにスライスします
  4. 4
    ぶた肉は3cmぐらいに切り、軽く塩こしょうしておきます
    (あとで梅干しとあわせるので軽くでOK)
  5. 5
    フライパンを熱し、ごま油でぶた肉、しいたけを炒めます
  6. 6
    ぶた肉に火が通ったら、2をフライパンに投入します
  7. 7
    全体に梅干しとにんにくが行き渡るように炒めます
    (梅干しの味が様々だと思いますので、お好みで塩を調整してください)

おいしくなるコツ

しいたけは、舞茸やエリンギ等々別のキノコ類にしてもおいしいです☆ 薄切りのお肉を使ってますが、厚切りでも☆

きっかけ

梅干しが家に余っていたので、有効活用☆

公開日:2017/12/24

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カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ梅干し

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