☆ぶた肉の☆梅干しにんにく炒め レシピ・作り方

☆ぶた肉の☆梅干しにんにく炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぱんこ(・∀・)ノ
ぱんこ(・∀・)ノ
梅干し&にんにくがいいコラボです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しを包丁でたたき、ペースト状にします
  2. 2 にんにく、梅干し、料理酒をあわせておきます
  3. 3 しいたけを5mmぐらいにスライスします
  4. 4 ぶた肉は3cmぐらいに切り、軽く塩こしょうしておきます
    (あとで梅干しとあわせるので軽くでOK)
  5. 5 フライパンを熱し、ごま油でぶた肉、しいたけを炒めます
  6. 6 ぶた肉に火が通ったら、2をフライパンに投入します
  7. 7 全体に梅干しとにんにくが行き渡るように炒めます
    (梅干しの味が様々だと思いますので、お好みで塩を調整してください)

きっかけ

梅干しが家に余っていたので、有効活用☆

おいしくなるコツ

しいたけは、舞茸やエリンギ等々別のキノコ類にしてもおいしいです☆ 薄切りのお肉を使ってますが、厚切りでも☆

  • レシピID:1570014091
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る