☆お弁当にも☆チーズ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮 一袋(24枚入り)
- プロセスチーズ 4個
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
チーズを6等分にカットします
包丁を軽く濡らすと切りやすいです
(下の銀紙をつけたままだとまな板にくっつかないです) - 2 餃子の皮はぐるっと一周水をつけ、チーズをやや端に置きます
-
3
両端をギュッと閉じて下さい
※チーズが広がるので端の方を閉じてますが、空気はなるべく入らないように!(爆発防止) -
4
サラダ油を熱し、3を揚げます
※高温でサッと揚げるようにします
※長く揚げるとチーズが流れ出てはねます!注意!! -
5
※皮が余ったら※
そのまま揚げて、おせんべいのように食べたりしてます
きっかけ
子どもの頃、運動会のお弁当と言えばコレが入ってました☆ 今はおつまみにも☆
おいしくなるコツ
チーズはそのままでも食べられるので、あまり長く揚げなくても大丈夫です! チーズが流れ出てくるとはねて危険なので注意してください!!
- レシピID:1570014082
- 公開日:2017/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/01/09 02:32ワンタンの皮を使いましたが美味しかったです、また作りますね