簡単★大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2本
- ★水 15cc
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 50g
- ★蜂蜜 大さじ2
- ★ごま 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにして水にさらします。
- 2 水を切って、フライパンに油を5mmいれます。
- 3 中火にして、さつまいもをあげます。
- 4 じっくりあげてください。
- 5 さつまいもに菜箸をさしてみて、簡単に通るようになったら火を止めます。
- 6 キッチンペーパーをしいたお皿にひきあげます。
- 7 ★を耐熱性の容器にいれて、電子レンジで20秒ほどチンしてあたためてください。
- 8 あげたさつまいもを、温めた★の中にいれて、絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2017/12/30 07:46アレンジとして、潰してみました。美味しかったです。