簡単★大学芋 レシピ・作り方

簡単★大学芋
  • 約10分
ゆまり
ゆまり
お弁当にも

材料(2人分)

  • さつまいも 2本
  • ★水 15cc
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 50g
  • ★蜂蜜 大さじ2
  • ★ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして水にさらします。
  2. 2 水を切って、フライパンに油を5mmいれます。
  3. 3 中火にして、さつまいもをあげます。
  4. 4 じっくりあげてください。
  5. 5 さつまいもに菜箸をさしてみて、簡単に通るようになったら火を止めます。
  6. 6 キッチンペーパーをしいたお皿にひきあげます。
  7. 7 ★を耐熱性の容器にいれて、電子レンジで20秒ほどチンしてあたためてください。
  8. 8 あげたさつまいもを、温めた★の中にいれて、絡めたら完成です。

きっかけ

さつまいもを消費したくて

  • レシピID:1570014078
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2017/12/30 07:46
    簡単★大学芋
    アレンジとして、潰してみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る