ぱりぱり★春巻き レシピ・作り方

ぱりぱり★春巻き
  • 約30分
ゆまり
ゆまり
さめてもパリパリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を戻します。
    耐熱性の容器に春雨を入れ、熱湯をいれます。
    春雨が浸かるくらいまでいれてください。
    蓋もしくはラップをして電子レンジで2分チンします。
  2. 2 1度かき混ぜて、更に30秒チンします。
    ザルにあげ、水気を切り、5〜6cmくらいの長さに切ります。
  3. 3 ★を合わせてボールに入れてください。
  4. 4 豚肉を細切りにして3に入れて★を揉み込ませます。
  5. 5 生椎茸はせんを外し、千切りにします。
    にらは4cmの長さに切ります。
  6. 6 ※を合わせてボールに入れてください。
  7. 7 片栗粉と水で、水溶き片栗粉を作ってください。
  8. 8 フライパンに油をいれ、豚肉を炒めます。色が変わったら
    椎茸→春雨→ニラの順に入れて炒めます。
  9. 9 ニラがしんなりしたら、6で合わせた※を入れ混ぜ、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
  10. 10 とろみがついてまとまったら、バットに広げて冷まします。
    この時、春巻きの形にして10等分にしておくといいです。
  11. 11 小麦粉と水をあわせて、のりをつくります。
  12. 12 春巻きの皮の角が手前にくるように広げ、具をのせ手前から一巻きします。
  13. 13 残りの3つの角にのりをつけて、右角をおります。
    またクルッと回転させて、左角をおります。
  14. 14 最後にまたくるっとさせたら綺麗にまけます。
  15. 15 鍋にたっぷり油をいれて、火をつけます。
    春巻きを詰めていれます。
  16. 16 こんがりしてきたら、ひっくり返して裏も焼きます。
    中火でじっくり焼いてください。
  17. 17 全体的にこんがり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

旦那が好きなので

  • レシピID:1570014026
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚薄切り肉春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/12/19 22:10
    ぱりぱり★春巻き
    具材が豊富なので食感楽しいですね(*^^*)
    おいしくいただきました♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/11 13:54
    ぱりぱり★春巻き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る