ぱりぱり★春巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
春雨を戻します。
耐熱性の容器に春雨を入れ、熱湯をいれます。
春雨が浸かるくらいまでいれてください。
蓋もしくはラップをして電子レンジで2分チンします。 -
2
1度かき混ぜて、更に30秒チンします。
ザルにあげ、水気を切り、5〜6cmくらいの長さに切ります。 - 3 ★を合わせてボールに入れてください。
- 4 豚肉を細切りにして3に入れて★を揉み込ませます。
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5
生椎茸はせんを外し、千切りにします。
にらは4cmの長さに切ります。 - 6 ※を合わせてボールに入れてください。
- 7 片栗粉と水で、水溶き片栗粉を作ってください。
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8
フライパンに油をいれ、豚肉を炒めます。色が変わったら
椎茸→春雨→ニラの順に入れて炒めます。 - 9 ニラがしんなりしたら、6で合わせた※を入れ混ぜ、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
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10
とろみがついてまとまったら、バットに広げて冷まします。
この時、春巻きの形にして10等分にしておくといいです。 - 11 小麦粉と水をあわせて、のりをつくります。
- 12 春巻きの皮の角が手前にくるように広げ、具をのせ手前から一巻きします。
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13
残りの3つの角にのりをつけて、右角をおります。
またクルッと回転させて、左角をおります。 - 14 最後にまたくるっとさせたら綺麗にまけます。
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15
鍋にたっぷり油をいれて、火をつけます。
春巻きを詰めていれます。 -
16
こんがりしてきたら、ひっくり返して裏も焼きます。
中火でじっくり焼いてください。 - 17 全体的にこんがり焼けたら出来上がりです。
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つくったよレポート(2件)
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ねうしとら子2017/12/19 22:10具材が豊富なので食感楽しいですね(*^^*)
おいしくいただきました♡ -
momotarou12342017/12/11 13:54美味しかったです。ご馳走様でした(^^)