さわらの冷凍保存方法♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわら 4匹
作り方
- 1 キッチンペーパーの上に、さわらを置き、更に上からキッチンペーパーで軽く押さえて、水気を取る。
- 2 一匹ずつ、サランラップで包む。
- 3 ジップロックに入れて、アルミのバットの上などに置いてから冷凍室へ。
きっかけ
冷凍焼けせずに、おいしく食べたい◡̈❁
おいしくなるコツ
一枚、一枚サランラップで包む!! タッパーでそのまま冷凍より、冷凍焼けを防ぎ、美味しいまま保存できます♪
- レシピID:1570013899
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません