八宝⁇菜!!野菜室の残り物と豚肉で作ります レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃー
冷蔵庫の残り物〜だいたいなんでも美味しくできます
子供達はご飯にかけて丼にして食べてます

材料(4人分)

豚肉
200〜300
白菜など
1/4
しめじ、椎茸等、きのこ類
ひとつかみ
人参、キャベツ等、残り野菜
ひとつかみ
塩胡椒
少々
ウェイパー
大さじ4
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ4
3カップぐらい

作り方

  1. 1
    フライパンに白菜などを入れて塩胡椒ふって火を点ける
  2. 2
    しなってきたら豚肉、他の野菜やきのこ類をいれる
  3. 3
    豚肉の色が変わったら具材が被るぐらいの水をいれる
  4. 4
    沸騰したらウェイパー、醤油を入れる
  5. 5
    味が整ったら火を止めて水溶き片栗粉を回し入れる
  6. 6
    中火にしてトロミがついたら出来上がり〜

きっかけ

野菜室の整理

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜その他のきのこ300円前後の節約料理八宝菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする