マッシュパンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり皮ごとラップで包み700ワットで3分ほどレンジで加熱します。時間はかぼちゃの大きさ、レンジのワット数に合わせて途中様子をみながら調節して下さい。
-
2
しっかりと熱が通り箸が通るくらい柔らかくなったらOK
粗熱がとれてきたらラップを外します。 - 3 皮はスプーンで取って、ボウルにかぼちゃを入れてマッシュします。マヨネーズと牛乳を入れてよく混ぜたらキリのクリームチーズを入れてスプーンでつぶしながらよく混ぜます。
- 4 少しツブツブが残っても美味しいのです。お好みでブラックペッパーを振り冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません