なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
![なすとピーマンの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d235f6af5f54742fb01e99745615b54cea42186.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り縦半分にして薄切りにしていく。水に5分ほどさらす。
- 2 ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き細切りにし、玉ねぎは皮を剥き縦半分にしたら薄切りにしておく。
- 3 フライパンに油をひいて中火で豚肉を炒める。
- 4 色が変わってきたらなすをいれて1〜2分炒め、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める
- 5 ☆の調味料を入れてなすがしんなりしてきたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません