アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ♪麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
肌寒い今にピッタリな暖まる一品♪

材料(2人分)

ひき肉
200g
豆腐
1丁
タマネギ
1/4個
エノキ
30g
鶏ガラスープ
150cc
豆板醤
小さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
ゴマ油
適量
片栗粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは3㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする
    豆腐は水気を切り、サイコロ状に切る
  2. 2
    ひき肉をゴマ油で炒める。火が通ったら1での野菜と豆腐を入れる。
  3. 3
    調味料は片栗粉以外全部合わせておき、火が通ったら入れ5分ほど煮立たせる
  4. 4
    片栗粉を水で溶いておき、沸騰してる調味料の中に混ぜ合わせとろみをつけて完成

おいしくなるコツ

唐辛子を入れるなど少しアクセントがあったほうがいいです

きっかけ

豆腐とひき肉が冷蔵庫に眠っていたので作成しました

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする