フライパンで!! ハマチの塩焼き ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
フライパンで、フワフワのハマチの塩焼きです◡̈⃝︎⋆︎*
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ハマチ
5尾
大さじ3
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    切り身に塩をして、10分ほど置き、水分をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    フライパンに、油を入れてハマチを焼き、ひっくり返します。(蒸し焼きにするので中まで火が通らなくてOK)
  3. 3
    酒、塩を入れて蓋をし、弱火で5分ほど蒸らします。
  4. 4
    水分がなくなったら、軽く焦げ目がつくまで焼いて、完成!!

おいしくなるコツ

お酒を入れて、弱火で蒸らし焼き!

きっかけ

フライパンで美味しいハマチの塩焼きを作りたくて。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする