麩はそのままで! 麩とわかめのお味噌汁♡ レシピ・作り方
![麩はそのままで! 麩とわかめのお味噌汁♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed43081ada3e0de599d2dfa5282b15f72f9db39.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめを水で戻します。
-
2
戻したら、細かく切ります。
-
3
お鍋に、水と、ダシを入れて、具材を入れます。
☆弱火で10分くらい☆ -
4
味噌を溶かして、完成!!
きっかけ
麩を水で戻すと、水っぽくなるので、そのまま使用しました(*´﹀`*)
おいしくなるコツ
熱湯にそのまま麩を入れると、硬くなってしまうので、弱火でコトコトするのがポイント!
- レシピID:1570013723
- 公開日:2017/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロで、染み染みで美味しい◡̈♥︎