麩はそのままで! 麩とわかめのお味噌汁♡ レシピ・作り方

麩はそのままで! 麩とわかめのお味噌汁♡
  • 約10分
  • 100円以下
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
この作り方なら、麩の水戻し必要なし!!
トロトロで、染み染みで美味しい◡̈♥︎

材料(4人分)

  • ひとつかみ
  • わかめ ひとつかみ
  • 味噌 おたま半分くらい
  • 600㏄
  • 顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 わかめを水で戻します。
  2. 2 戻したら、細かく切ります。
  3. 3 お鍋に、水と、ダシを入れて、具材を入れます。
    ☆弱火で10分くらい☆
  4. 4 味噌を溶かして、完成!!

きっかけ

麩を水で戻すと、水っぽくなるので、そのまま使用しました(*´﹀`*)

おいしくなるコツ

熱湯にそのまま麩を入れると、硬くなってしまうので、弱火でコトコトするのがポイント!

  • レシピID:1570013723
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る