小松菜と枝豆の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆うおり☆
小松菜のおひたしに飽きたら是非作ってみてください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
枝豆(冷凍)
100グラム
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
小さじ1
★白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切り、レンジで約2分加熱し、軽く絞っておく。
  2. 2
    枝豆は、自然解凍しておく。
  3. 3
    ボールに★を全て入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    小松菜、枝豆に★をからめたら完成です。

きっかけ

小松菜のおひたしに飽きてしまったので、アレンジしてみました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 20:45
美味しかったです(*゚▽゚*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする