アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
ゴーヤの苦味とポン酢の酸味で元気の出る一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴーヤ(小)
1本
鶏モモ肉
100g
サラダ油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱して、薄切りにした鶏モモ肉を炒める。肉の色が変わったら、ワタと種を取り半月切りにしたゴーヤを入れ火が通るまで炒める。
  2. 2
    ポン酢と醤油を回し入れ強火にしさらに炒め、全体と合わさったら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢と醤油を少し焦がすような気持ちで加熱すると、香ばしく美味しく仕上がります。

きっかけ

鶏モモ肉が半端に余っていて、ゴーヤも安かったので。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/18 16:16
シンプルな材料で作れて助かりました♪ポン酢の酸味&ゴーヤの苦みが絶妙にマッチして、めっちゃ私好みです( ´艸`)簡単なのでまた是非作ります★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする