鶏キノコ丼 レシピ・作り方

鶏キノコ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆりいか
ゆりいか
鶏とキノコがよい出汁を出してくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水・だしの素・1㎝角程に切った鶏モモ肉・薄切りした玉ねぎ・いちょう切りした人参・いしづきをとり小房に分けたしめじ、いしづきをとり長さを半分に切ったエノキを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら砂糖、みりん、醤油を入れて蓋をして煮る。火が通ったら溶いた玉子を入れ、かき玉状になったら火を止める。丼に温かいご飯を盛り付け、上から具をかけ、ねぎをちらして完成。

きっかけ

子どもが鶏肉もキノコも大好きなので。

おいしくなるコツ

他のキノコ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1570013667
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼えのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る