時短!簡単!麻婆酸辣湯 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 1.豆腐、生椎茸、えのき、長ネギは細切りにする。
- 2 2.鍋にごま油を熱し、(1)を軽く炒める。
- 3 3.麻婆豆腐の素と★を加える。
- 4 4.沸いたら弱火で2-3分煮て、塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
難しそうな酸辣湯を時短で簡単に作る方法です!
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方は、ラー油や唐辛子を加えてお好みの辛さにしてください。 四川式麻婆豆腐の素を使う場合は、辛さはそのままでOKです!
- レシピID:1570013666
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- 料理名
- 時短!簡単!麻婆酸辣湯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Lunch time2022/04/17 21:23簡単にできました。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした
!(^^)! -
れんげグミ2017/09/23 23:00麻婆豆腐の素を使うなんていいアイデアですね。春雨も入れて作りました、美味しかったです。見た目はなんですが(^_^;)
レシピへのコメント
-
インスタ:sayaka_kitchen 見てね♡ 2017.09.15 12:41
お世話になります!
Pickupコーナーでのご紹介、大変うれしく思います!
どうそよろしくお願いいたします^^ -
楽天レシピ 2017.09.14 15:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月20日(水)のPickupレシピコーナーに、sayaka_kitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
夏に嬉しいデトックススープ!