体が冷えたら♪山椒が美味しいあんかけ豆腐♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水(500ml)を入れ沸かす。
沸かしている間に材料の豚肉・人参・キャベツを切る。 -
2
切った豚肉・人参・キャベツと豆腐を鍋に入れる。
(まだ水が沸騰していなくても入れてOK) -
3
Aを入れ、
Bで味をととのえる。 - 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪
-
5
八味唐辛子が
体が温まるポイント♪
山椒の味があんかけを上品に仕上げます♪
きっかけ
涼しくなってきて温まりたかったので♪
おいしくなるコツ
八味唐辛子とごま油の量がポイント。 味を見ながら足していってください。
- レシピID:1570013663
- 公開日:2017/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐100円以下の節約料理
- 料理名
- あんかけ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/04/21 11:41夕食に美味しくいただきました(^^)