酒のアテ♪イカの天ぷら レシピ・作り方

酒のアテ♪イカの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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酒のアテを簡単に作りたいときに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカの甲の骨を取り、食べやすい大きさに切る。濃口醤油につけて30分置いておく。
    醤油をきり、リードペーパーなどで水気をきり、小麦粉を打つ
  2. 2 揚げ油を170度くらいにまで温めてから、イカを入れて一分くらいで取り出す。
  3. 3 上からマヨネーズ、七味唐辛子をかけて完成

きっかけ

時短で作れる酒のアテと共にすぐにお酒が飲みたかった♪

おいしくなるコツ

マヨネーズより七味唐辛子を多めにピリ辛にした方がお酒に合います

  • レシピID:1570013555
  • 公開日:2017/07/03
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カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理簡単おつまみ
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