アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸くんママ
甘辛味でおつまみにも☆手羽先にも合います。

材料(4~5人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
☆おろしニンニク
3g
☆おろし生姜
3g
☆濃口しょうゆ
16g
☆きび砂糖
6g
☆みりん
24g
ゴマ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は、開いて棒状に切って塩コショウしておく。
  2. 2
    片栗粉をつけて、揚げ油で揚げる。多めの油で炒めても良いです。
  3. 3
    ☆の調味料を、合わせてよく混ぜる。
    フライパンに調味料を入れて煮詰める。
  4. 4
    ③に揚げた肉を加え、ゴマをたっぷり加え、フライパンをふりタレをからめていく。

きっかけ

お惣菜みたいな甘辛チキンを食べたくて

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

幸くんママ フリーランス管理栄養士 専業主婦  中学校教諭二種(家庭) 砂糖、塩分をとりすぎないレシピ研究中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする