材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆おろしニンニク
- 3g
- ☆おろし生姜
- 3g
- ☆濃口しょうゆ
- 16g
- ☆きび砂糖
- 6g
- ☆みりん
- 24g
- ゴマ
- 5g
作り方
-
- 1
- むね肉は、開いて棒状に切って塩コショウしておく。
-
- 2
- 片栗粉をつけて、揚げ油で揚げる。多めの油で炒めても良いです。
-
- 3
- ☆の調味料を、合わせてよく混ぜる。
フライパンに調味料を入れて煮詰める。
-
- 4
- ③に揚げた肉を加え、ゴマをたっぷり加え、フライパンをふりタレをからめていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません