あと一品☆なすみぞれ煮 レシピ・作り方

あと一品☆なすみぞれ煮
  • 約10分
  • 100円以下
幸くんママ
幸くんママ
家庭菜園のなすがたくさんとれたので

材料(4人分)

  • なす 200g(1本)
  • 大根 100g
  • しそ 3枚
  • 濃口しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にすりおろした大根とおろし汁を全部いれしょうゆ、みりんを入れ火を通す。あまり煮詰めない。
  2. 2 ナスは輪切りにして水気を切っておく。
  3. 3 揚げたなすを①に浸す。上から①をかけてもどちらでもよい。
  4. 4 千切りにしたしその葉を上に盛り付ける。

きっかけ

あと一品と言うときに簡単にできます。ナスは揚げないでレンジでチンでもおいしいですが油との相性は抜群ですね!

  • レシピID:1570013465
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根しそ・大葉なすの煮びたし
幸くんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る