材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- しそ
- 5~6枚
- スライスチーズ
- 3枚
- ☆濃口しょうゆ
- 8g
- ☆きび砂糖
- 4g
- ☆みりん
- 12g
- ☆しょうが
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、薄くそぎ切りにし、塩コショウをする。
-
- 2
-
- スライスチーズとしそを、①のお肉で巻いて楊子でとめる。
-
- 3
-
- 小麦粉を、はたいて焼く。
焼き色がついてきたら、楊子は外して食べやすくする。
-
- 4
- ☆の調味料を合わせてフライパンに流しこむ。
鍋をふってたれをからませたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません