アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のしそチーズ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸くんママ
お弁当のおかずにも

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
しそ
5~6枚
スライスチーズ
3枚
☆濃口しょうゆ
8g
☆きび砂糖
4g
☆みりん
12g
☆しょうが
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、薄くそぎ切りにし、塩コショウをする。
  2. 2
    スライスチーズとしそを、①のお肉で巻いて楊子でとめる。
  3. 3
    小麦粉を、はたいて焼く。
    焼き色がついてきたら、楊子は外して食べやすくする。
  4. 4
    ☆の調味料を合わせてフライパンに流しこむ。
    鍋をふってたれをからませたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

きっかけ

鶏むね肉が安かったから

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

幸くんママ フリーランス管理栄養士 専業主婦  中学校教諭二種(家庭) 砂糖、塩分をとりすぎないレシピ研究中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする