天ぷら粉で簡単!鶏マヨ レシピ・作り方
![天ぷら粉で簡単!鶏マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f846da33827d6992c9b849143147f55ebca0039e.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切る。油(分量外)を170℃に熱し始める。マヨネーズ、ケチャップ、練乳、レモン汁をボウルで混ぜる。天ぷら粉を、表示通りの分量の水(分量外)で溶いておく。
- 2 170℃になったら、鶏むね肉に天ぷら衣をつけて揚げる。火が通ったら油を切り、マヨネーズなどを混ぜたソースに入れて混ぜる。ちぎったレタスを添えてお皿に盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません