天ぷら粉で簡単!鶏マヨ レシピ・作り方

天ぷら粉で簡単!鶏マヨ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
海老を鶏むね肉で代用。負けないくらい美味しく出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。油(分量外)を170℃に熱し始める。マヨネーズ、ケチャップ、練乳、レモン汁をボウルで混ぜる。天ぷら粉を、表示通りの分量の水(分量外)で溶いておく。
  2. 2 170℃になったら、鶏むね肉に天ぷら衣をつけて揚げる。火が通ったら油を切り、マヨネーズなどを混ぜたソースに入れて混ぜる。ちぎったレタスを添えてお皿に盛り付け、完成。

きっかけ

エビが高くて買えず、鶏むね肉で代用したくて。

おいしくなるコツ

揚げたてがサクサクで美味しいです。

  • レシピID:1570013422
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る