大根ステーキのポン酢炒め~ネギを添えて~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 親指ぐらいの長さ2
- ネギ
- 1/2
- ポン酢
- 大さじ1杯
- 七味唐辛子
- 1振り
- 濃口醤油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 大根は桂剥きにして火が通りやすいように格子状に切れ目を入れる。ネギは刻んでおく
-
- 2
- フライパンで大根を弱火でゆっくり炒める。色が透明になってきたらひっくり返す。
ポン酢、七味唐辛子、濃口醤油を入れて絡める
-
- 3
- ネギを添えて再度上から七味唐辛子をかけて完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子を効かせた方が美味しいです
きっかけ
大根が中途半端に残ってたため考案しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません