大根ステーキのポン酢炒め~ネギを添えて~ レシピ・作り方

大根ステーキのポン酢炒め~ネギを添えて~
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
風変わりな味付けをした大根ステーキです♪

材料(1人分)

  • 大根 親指ぐらいの長さ2
  • ネギ 1/2
  • ポン酢 大さじ1杯
  • 七味唐辛子 1振り
  • 濃口醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大根は桂剥きにして火が通りやすいように格子状に切れ目を入れる。ネギは刻んでおく
  2. 2 フライパンで大根を弱火でゆっくり炒める。色が透明になってきたらひっくり返す。
    ポン酢、七味唐辛子、濃口醤油を入れて絡める
  3. 3 ネギを添えて再度上から七味唐辛子をかけて完成

きっかけ

大根が中途半端に残ってたため考案しました

おいしくなるコツ

七味唐辛子を効かせた方が美味しいです

  • レシピID:1570013400
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る