すき焼きのたれで簡単肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
調味料をたくさん準備しなくても、美味しい肉じゃがが出来ます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

牛切り落とし肉
300g
じゃがいも
4個
人参
1本
玉ねぎ
2個
サラダ油
大さじ1
すき焼きのたれ
70㏄
薄口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
    鍋にサラダ油を熱して、牛肉を炒める。じゃがいも、人参、玉ねぎも投入し、全体に油がまわったらひたひたの水(分量外)を入れる。
  2. 2
    灰汁を取りながら煮込み、じゃがいもがやわらかくなったらすき焼きのたれと醤油を入れる。強火にかけ、たまに鍋を揺すりながら煮汁が1/3くらいになるまで煮込んで完成。

おいしくなるコツ

しらたきを加えたりしても美味しいです♪

きっかけ

すき焼きのたれが残っていたので、使いきりたくて。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の牛肉・ビーフじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/26 16:21
白滝も入れました すき焼きのたれの残りが使えて良かったです 美味しくできました~( ^ω^ )
テンテントッキーズ
とっても美味しそうです♪レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする