朝ご飯に!バター少なめスクランブルエッグ レシピ・作り方

朝ご飯に!バター少なめスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
朝ご飯にぴったりのメニューです。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 生クリーム 50g
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 少々
  • バター 5g
  • サラダ油 小さじ1
  • 茹でたブロッコリー 4房

作り方

  1. 1 玉子、生クリーム、砂糖、塩をよく混ぜる。フライパンを熱して、バター、サラダ油を入れる。バターが溶けたら玉子液を流し込み、たまにかき混ぜながら半熟状態になったら火を止める。
  2. 2 お皿に盛りつけ、ブロッコリーを添えて完成。

きっかけ

バターを少なめにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないよう気を付けましょう。

  • レシピID:1570013355
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る