朝ご飯に!バター少なめスクランブルエッグ レシピ・作り方
![朝ご飯に!バター少なめスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69466f1611d954f1956e87325bb72fe2198d4573.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 生クリーム 50g
- 砂糖 小さじ1弱
- 塩 少々
- バター 5g
- サラダ油 小さじ1
- 茹でたブロッコリー 4房
作り方
- 1 玉子、生クリーム、砂糖、塩をよく混ぜる。フライパンを熱して、バター、サラダ油を入れる。バターが溶けたら玉子液を流し込み、たまにかき混ぜながら半熟状態になったら火を止める。
- 2 お皿に盛りつけ、ブロッコリーを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません