魚肉ソーセージ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切り、人参は5mmぐらいの角切りにする。
- 2 1を鍋にいれ、ひたひたの水をいれて火にかける。
- 3 魚肉ソーセージときゅうりは2mmぐらいの輪切りにする。
- 4 2のじゃがいもが柔らかくなってきたら、塩コショウを少々いれて、きべらでじゃがいもをつぶしながらまぜる。
- 5 4の水分がなくなったら、火を止め、魚肉ソーセージ、きゅうり、マヨネーズをいれて混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
テレビのコマーシャルでポテトサラダに魚肉ソーセージを使っているのを見て、子供の頃母が作っていたポテトサラダを思いだし作ってみました。
- レシピID:1570013271
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません