アプリで広告非表示を体験しよう

汁だく鶏肉の肉ジャガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキコ1954
給食に出て来る様なイメージで作って見ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
150g
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
50g
ニンジン
小1個
しらたき
100g
いんげん
3本
●水
400 cc
●本だし
大さじ1
●昆布茶
大さじ1
●砂糖
大さじ4
●みりん
大さじ4
●醤油
70 cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、しらたき、いんげん以外の野菜と●の水と調味料を火にかけ沸騰したら鍋の蓋をし15 分煮ていんげんを入れ蓋を取ったままやや強火で約6分煮込み火を止める。

おいしくなるコツ

あくをこまめに取る事、いんげんの色が、変わる前に火を止める。

きっかけ

子供の頃食べた肉ジャガを再現させて、見たく作りました。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
汁だく鶏肉の肉ジャガ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする