つぶ貝の塩ゆで レシピ・作り方

つぶ貝の塩ゆで
  • 約10分
  • 300円前後
りょうま3784
りょうま3784
簡単でおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝を水を換えながら3回くらいよくあらう。
  2. 2 なべに1のつぶ貝、水、塩を入れて火にかける。沸騰後、約5分ゆでる。
  3. 3 ざるに上げてさます。(つぶ貝は唾液腺に毒があるので、大きめのものは取り除く必要があります。)

きっかけ

つぶ貝が安くで売っていた。

おいしくなるコツ

お酒と一緒に食べる。

  • レシピID:1570013218
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
関連キーワード
スキレット ロッジ おいしい
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こまあや
    こまあや
    2019/07/18 20:35
    つぶ貝の塩ゆで
    美味しく塩茹でできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る