もちもち鶏 レシピ・作り方

もちもち鶏
  • 約30分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点⤴ たっぷり白菜でヘルシー❤ しっとりもっちりの鶏胸肉です☺

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 白菜 1/4
  • 白玉粉 大さじ3
  • 50㏄
  • 大さじ1
  • しょうが チューブ7㎝
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 一味唐辛子 お好み
  • シソ 6枚
  • ゆずの皮 お好み

作り方

  1. 1 皮を剥いだ鶏胸肉を一口大にカットしボウルに白玉粉、水、酒、しょうが、砂糖、塩を10分肉に漬け込む。
  2. 2 4cm幅にカットした白菜を鍋に敷き詰め その上に漬けておいた肉を並べ蓋をして加熱。
  3. 3 蒸気が出たら弱火で15分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
  4. 4 皿に盛り付け一味唐辛子、シソ、ゆずの皮を散らして出来上がり✋ ぽん酢やお好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

職場の人に教えて頂きました(*´∀`)

おいしくなるコツ

蒸し器があれば水っぽくならないので出来ればお使い下さい✋ 今回はノンオイルゆずドレッシングで頂きました☺

  • レシピID:1570013198
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る