もちもち鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 皮を剥いだ鶏胸肉を一口大にカットしボウルに白玉粉、水、酒、しょうが、砂糖、塩を10分肉に漬け込む。
- 2 4cm幅にカットした白菜を鍋に敷き詰め その上に漬けておいた肉を並べ蓋をして加熱。
- 3 蒸気が出たら弱火で15分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
- 4 皿に盛り付け一味唐辛子、シソ、ゆずの皮を散らして出来上がり✋ ぽん酢やお好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
職場の人に教えて頂きました(*´∀`)
おいしくなるコツ
蒸し器があれば水っぽくならないので出来ればお使い下さい✋ 今回はノンオイルゆずドレッシングで頂きました☺
- レシピID:1570013198
- 公開日:2017/02/28
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