ちくわと蓮根のきんぴら レシピ・作り方

ちくわと蓮根のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*節約*ヘルシー*ボリューム満点⤴ ご飯にもおつまみにもどうぞ…☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍の蓮根といんげんを流水で解凍する。ちくわは図の様にカット(絵が下手でスミマセン)
  2. 2 蓮根、いんげんもカットし フライパンに胡麻油をひき 具材を炒め 砂糖、正油、種を取った鷹の爪で味付け。
  3. 3 水分がなくなるまで強火で炒め照りをだす。
  4. 4 器に盛り付けゴマを散らして出来上がり✋

きっかけ

ちくわの買い置きがあったので作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

味を見て薄かったら調味料を足して下さい✋

  • レシピID:1570013195
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る