作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮を剥ぎ水洗いして一口サイズにカットし フライパンに移し 塩小さじ1弱、砂糖小さじ1を揉み込み10分放置
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- 2
- 10分経ったら水を足し沸騰させ灰汁が出たらザルに返しサっと水で流し 再びフライパンに戻し200ccの水を足し火にかける。
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- 3
- こんにゃくは水洗いし厚さ5mmの色紙切りにカットして鶏肉に加える。
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- 4
- しょうが、砂糖、味噌、ほんだし、コーヒーを加え 強火で煮た立たせる。(一旦火を止めて放置した方が味が染み込みます)
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- 5
- 再び沸騰させ味が染み込んだら器に移し 一味唐辛子、刻みネギを飾り出来上がり✋
おいしくなるコツ
コツいらず☺ めちゃ簡単です✋
きっかけ
家に白味噌しかなかったのでコーヒーを入れたら 赤味噌独特の苦味とそっくりで赤味噌の代用になり 新発見でした❗ おかげでなんちゃてどて煮が出来ました\(^-^)/
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