鶏胸肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は細長く切り ボウルに塩小さじ1、砂糖小さじ1入れ10分程放置(お肉が柔らかくなります)
-
2
干し椎茸は水に戻す
その間に野菜をカットし 春雨を2分茹でる - 3 フライパンに多めの油を入れ お肉、人参、椎茸、ピーマンを炒める
- 4 ざるに上げた春雨を食べやすい長さにカットして野菜と一緒に炒め 水を100cc入れる
- 5 鶏ガラスープの素、ニンニク、ゴマ油で味付けし皿に盛り付けゴマを散らして出来上がり✋
きっかけ
ヘルシーに食べたかったので鶏胸肉で作りました(*´∀`)
おいしくなるコツ
味を見て薄かったら鶏ガラスープの素を足して下さい✋
- レシピID:1570013189
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません