旦那サマ健康弁当☆豚玉ねぎ巻きポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉で薄切り玉ねぎを巻き、綴じ目を下にしてフライパンに並べ、蓋をして、焦げ目がつくまで両面焼く。焦げ目がついたらポン酢を入れ、からめ焼く。
- 2 法蓮草とえのきをバターと醤油で中火で炒める。
- 3 人参を粗めの千切りにし、蓋をしたフライパンで2分程蒸し焼きにする。だし醤油とみりんを入れ炒める。
- 4 蒸しカボチャをフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚玉ねぎ巻きポン酢焼き&法蓮草とえのきのバター醤油炒め&人参の金平&焼きカボチャ