旦那サマ健康弁当☆豚玉ねぎ巻きポン酢焼き レシピ・作り方

旦那サマ健康弁当☆豚玉ねぎ巻きポン酢焼き
  • 約30分
  • 300円前後
urichan0519
urichan0519
旦那サマ健康弁当☆2017.2.6
豚玉ねぎ巻きポン酢焼き&法蓮草とえのきのバター醤油炒め&人参の金平&焼きカボチャ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ポン酢 大さじ1
  • 法蓮草(下茹で済) 1/2束
  • えのき 1/4パック
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1
  • 人参 1/2本
  • だし醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 蒸しかぼちゃ 50g

作り方

  1. 1 豚肉で薄切り玉ねぎを巻き、綴じ目を下にしてフライパンに並べ、蓋をして、焦げ目がつくまで両面焼く。焦げ目がついたらポン酢を入れ、からめ焼く。
  2. 2 法蓮草とえのきをバターと醤油で中火で炒める。
  3. 3 人参を粗めの千切りにし、蓋をしたフライパンで2分程蒸し焼きにする。だし醤油とみりんを入れ炒める。
  4. 4 蒸しカボチャをフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

玄米はもち麦と黒豆入り。野菜とりんごは有機、調味料は無化調でちょっとでも健康に。

  • レシピID:1570013138
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る