アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんはっと
春菊をモリモリ食べたい方にオススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
1袋
油揚げ
2枚
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って5cm幅に切る。油揚げはお湯でサッと洗って縦半分に切り短冊切りにする。
  2. 2
    フライパン油を敷き油揚げと春菊を投入、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    酒と醤油を入れ、水気が無くなるまで炒める。

きっかけ

水菜をモリモリ食べたくて作りました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/12 20:45
冷蔵庫で眠っていた揚げで作りました。とても美味しかったです。干しエビも入れてみました。
ききもんきー4361
レポートありがとうございます!干しエビを入れると美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする