節分☆健康恵方巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯 200g
- 卵 1個
- 白だし 小さじ1
- 人参 1/2本
- 干ししいたけ(水で戻したもの) 3個
- こんにゃく 1/3本
- ●甜菜糖、醤油 各大さじ1
- ●酒、みりん 各小さじ1
- 下茹で済法蓮草 1株分
- 切り昆布(水で戻したもの) 10g
- 黒ゴマ 小さじ1
- 豚小間肉 50g
- ★甜菜糖、醤油 各小さじ1
- 寿司海苔 2と1/2枚
作り方
- 1 といた卵に白だしを入れ細長く焼く。スティック状に切り、冷ましておく。
- 2 細長く切った人参、こんにゃく、干ししいたけを蓋つき鍋に入れ、●を入れ中火で15分程煮て冷ましておく。
- 3 豚小間肉をフライパンで★と共に中火で炒める。細長く切り、冷ましておく。
- 4 寿司海苔に酢飯をのせ、1,2,3の具と、切り昆布、法蓮草、くろごまを並べて、巻く。
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