さつま芋のレモン煮 レシピ・作り方

さつま芋のレモン煮
  • 約15分
  • 300円前後
miyukitaku
miyukitaku
お弁当の作りおきにもなりますよ

材料(4人分)

  • さつま芋 ½—本
  • ラカント 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • スライスレモン 3~4枚
  • レモン果汁 大さじ½—
  • 200CC

作り方

  1. 1 乱切りにしたさつまいもを、沸騰したお湯に入れ、1分くらい茹でてザルに開ける
  2. 2 鍋に水、レモン、蜂蜜、ラカントを入れて10~15分煮る
  3. 3 仕上げにレモン果汁を入れる

きっかけ

さつま芋を頂いたので、作り置きおかずにしました

おいしくなるコツ

仕上げにレモン汁を入れると香りが良くなります

  • レシピID:1570013117
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る