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鶏肉&野菜のオーブン焼きです☆彩りも楽しい簡単料理 レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
塩味とカレー味のお肉♪♪と、たっぷりお野菜♪♪を楽しみます。お好きなディップに付けたり、チーズフォンデュにしてもGOOD☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉を一口大に切る
2枚分
料理酒
大1×2
マジックソルト(又はクレイジーソルト)
10振り×2
カレー粉
小半分
*薩摩芋を一口大に切って蒸す
半分本分
*パプリカの赤・黄を乱切り
各半分個分
*蓮根を薄切りにし軽く茹でる
8枚
*ソーセージを2等分
8本分
プチトマト
8個
茹でブロッコリーを小房分け
半分株分
マジックソルト(又はクレイジーソルト)
多めの少々
オリーブオイル
多めの少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を、2枚のビニール袋に分けて入れ、料理酒とマジックソルトをそれぞれに入れる。片方にカレー粉を入れ、それぞれよく揉み、空気を抜いて縛る。半日~1日置く(調理時間外)。
  2. 2
    オーブン予熱210度20分にセット。耐熱皿にクッキングシートを敷き、鶏肉と、*を重ならないようぎゅうぎゅうに詰める。マジックソルトを振り、オリーブオイルを回しかける。
  3. 3
    天板に乗せて中段で焼く。10分経てば、プチトマトとブロッコリーを入れ、鉄板の向きを変えて更に焼く。280度に上げて5分焼けば取り出し、パセリをかけて、出来上がり☆
  4. 4
    お料理アレンジ:
    チーズフォンデュと共にver.☆
  5. 5
    素材アレンジ:
    アスパラとマッシュルームを足して☆
  6. 6
    素材アレンジ:
    南瓜を足して☆
  7. 7
    素材アレンジ:
    いんげんと茹でごぼうを足して☆

おいしくなるコツ

*お肉や生野菜は、焼くと縮むので、気持ち大きめに切るといいです。根菜はあまり変わらないwので、食べやすい大きさでね☆ *クッキングシートは、後片付けがラクなので使っています。無くてもOK☆

きっかけ

有名wなぎゅうぎゅう焼きにちょい手間をかけて、ウチのお好みのお味にアレンジ♪♪したので、その覚書☆

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉&野菜のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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